Последние новости

18.12.2019 Налоги
Медведев поручил Минфину избежать перетекания бизнеса в регионы при распространении налога на самозанятых
Медведев поручил Минфину проконтролировать перетекание бизнеса в регионы при введении нового налогового режима. Налог для самозанятых начал действовать в тестовом режиме в четырех регионах.
18.12.2019 Налоги
Инновационные технологии ФНС
Руководитель налоговой службы подробно рассказал о инновационных технологиях ФНС и планах будущего развития. Михаил Мишустин отметил важность повышения уровня сервиса российской налоговой системы.
06.12.2019 Налоги
В ФНС рассказали, что налоговые сборы выросли почти в 1,5 раза за 5 лет
Глава ФНС рассказал об увеличении налоговых поступлений в бюджет в 1,5 раза и успешной работе новой системы для самозанятых. При этом, основную долю дохода составили поступления от ненефгегазовой сферы.
19.11.2019 Приставы
ФССП выступает за ужесточение ответственности для неофициальных коллекторов
В ФССП считают, что ответственность за деятельность непрофессиональных коллекторов необходимо ужесточить. Сейчас для этого разрабатывается соответствующая законодательная база.
15.11.2019 Приставы
Должникам предложено оставлять прожиточный минимум после взыскания долгов
В Минэкономразвития предложили оставлять гражданам обязательный прожиточный минимум после взыскания долгов. Это позволит избежать развития теневой экономики и чрезмерно жесткого подхода.
08.11.2019 Налоги
Новая методика расчета транспортного налога начнет действовать на территории РФ
Вступили в силу изменения в расчете транспортного налога. Единый повышающий коэффициент для налога на дорогие автомобили составит 1,1, а список таких авто пополнится тремя новыми моделями.
06.11.2019 ГИБДД
Законодательная база для оформления ДТП через смартфон пока отсутствует
Союз автостраховщиков активно работает над подготовкой нового приложения по электронному оформлению ДТП. Специалисты отмечают необходимость доработки нормативной базы для запуска сервиса.
31.10.2019 Налоги
Задолженность россиян по налогам на имущество планомерно растет. На сегодняшний день цифра достигла 195 миллиардов рублей.
Счетная палата отмечает рост налоговой задолженности в 2019 году по сравнению с прошлыми периодами. Специалисты объясняют причины увеличения низкими доходами россиян и неэффективной работой ФНС.
18.09.2019 ГИБДД
В дорожной полиции рассказали о сроках введения штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
В дорожной полиции планируют снизить лимит нештрафуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. По мнению экспертов, это должно повысить безопасность дорожного движения в городе.
18.09.2019 Налоги
Премьер-министр России сказал, что налоги в ближайшие шесть лет поднимать не будут
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что повышение налогов в ближайшие 6 лет не планируется. Также в правительстве рассказали о планах по кодификации неналоговых платежей.
Оплата налогов — всегда под рукой!С нашим мобильным приложением вы вовремя узнаете о новых начислениях и сможете незамедлительно их оплатить.