Последние новости ФССП

22.06.2020 Приставы
Приставам запрещено накладывать арест на президентские выплаты на детей
Президентские выплаты на детей, назначенные для граждан в разгар пандемии имеют иммунитет от ареста судебными приставами. Соответствующие поправки в законодательство были учреждены 1 июня 2020 года.
18.06.2020 Приставы
По информации от коллекторов и банков часть россиян отказывается платить по долгам из-за эпидемии
Эксперты предсказывают увеличение числа должников среди Россиян в связи с пандемией коронавируса. Некоторые банки и коллекторские агентства отмечают увеличение подобных обращений граждан.
05.04.2020 Приставы
Представители Минюста планируют защитить малоимущих должников
В Минюсте выступили с инициативой предварительной проверки имущественного положения граждан перед началом исполнительного производство. Эта мера должна помочь защитить уязвимы слои населения, включая пенсионеров.
19.02.2020 Приставы
Коллекторы смогут сохранить анонимность
Минюст планирует обновить законодательство и разрешить коллекторам сохранить анонимность. При работе с должниками им потребуется называть только имя и идентификационный код.
30.01.2020 Приставы
В Минфине предлагают поэтапное внедрение системы частных судебных приставов
Минфин согласен с возможностью поэтапного внедрения системы частных судебных приставов. Предусматривается, что данный институт начнет работать в первую очередь с юридическими лицами.
27.12.2019 Приставы
Федеральная служба судебных приставов провела акцию «Узнай о своих долгах» в преддверии Нового года
Федеральная служба судебных приставов провела предновогоднюю информацию акцию «Узнай о своих долгах». Многие граждане предпочли не только узнать информацию, но и погасить долги.
19.11.2019 Приставы
ФССП выступает за ужесточение ответственности для неофициальных коллекторов
В ФССП считают, что ответственность за деятельность непрофессиональных коллекторов необходимо ужесточить. Сейчас для этого разрабатывается соответствующая законодательная база.
15.11.2019 Приставы
Должникам предложено оставлять прожиточный минимум после взыскания долгов
В Минэкономразвития предложили оставлять гражданам обязательный прожиточный минимум после взыскания долгов. Это позволит избежать развития теневой экономики и чрезмерно жесткого подхода.

За нарушение карантина штрафуют — оставайтесь дома!

Оплатить выписанные МВД и Роспотребнадзором штрафы за нарушение режима карантина можно по номеру постановления (УИН или «Код» в квитанции)