Личный кабинет

Последние новости ФНС

08.08.2022 Налоги
C 1 августа налоговая сможет делиться сведениями о плательщиках с третьими лицами
Разглашение налоговой тайны с разрешения налогоплательщика: для кого это будет выгодно, какие данные станут общедоступными для третьих лиц и куда отправлять заявление в случае согласия.
13.07.2022 Налоги
Платить налоги станет проще с 2023 года
Какие преимущества откроются перед налогоплательщиками с момента появления единого расчетного счета: когда вступит в силу новый закон, для кого он станет обязательным и как будет производиться оплата.
27.10.2021 Налоги
Чаевые для самозанятых. Что об этом думает ФНС?
Чаевые для самозанятых и их уровень дохода. Преимущества сервиса «Мой налог» и его функции. Какие банки активно используют сервис от ФНС, в чем разница. Какой лимит будет введен для чаевых.
21.10.2021 Налоги
Налоговое уведомление: что делать, если оно не пришло?
Что делать, если не пришло уведомление от ФНС. Кому налоговые сообщения не отправляются. Как и куда правильно подать информацию об имущественных объектах. Сроки подачи заявления. Штраф за отсутствие обращения.
22.07.2021 Налоги
Самозанятые, выйти из тени!
Благодаря новому проекту о самозанятых удалось вывести из тени порядка 130 млрд рублей и получить 3,5 млрд рублей налогов за период с января 2019 года. о данным ФНС официальное число самозанятых составляет 1 млн граждан.
11.03.2021 Налоги
Электронные чеки: удобно и надежно
Новый сервис ФНС России – хранение чеков в электронном виде. Он позволит получать налоговый вычет без оформления деклараций и обращаться с претензиями по приобретённому товару или его гарантийному обслуживанию.
25.11.2020 Налоги
Меньше недели осталось на уплату транспортного и земельного налогов, налога на недвижимость
В срок до 1 декабря необходимо оплатить имущественные налоги за 2019 год. После указанной даты, в случае неуплаты, начисления становятся задолженностью, и начисляются пени.