ФССП сократит срок снятия ограничения на выезд за рубеж для оплативших задолженности граждан

20.02.2014

Граждане, собирающиеся покинуть пределы страны, могут узнать о наличии задолженности и запрете на выезд прямо на пункте пограничного контроля, и даже мгновенная оплата долга не откроет должнику границы: процедура снятия запрета на выезд может занимать до 10 дней. Таким образом, в неприятную ситуацию могут попасть и граждане, оплатившие задолженности за несколько дней до поездки. Сейчас, постановление об ограничении на выезд, в качестве меры принудительного исполнения, выносит судебный пристав, при поступлении информации об оплате, он же в ручном режиме выносит постановление о снятии ограничения. Эта информация передается в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а затем — во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.


Утвержденная «дорожная карта» по оптимизации работы ФССП предполагает сокращение сроков снятия ограничения на выезд при оплате задолженности до одного рабочего дня ко второй половине 2016 года. Однако уже сейчас созданы все условия, чтобы избежать неприятных ситуаций на границе: с помощью банка данных исполнительных производств узнать о наличии задолженности и оплатить её можно задолго до поездки.


По информации газеты «Коммерсантъ»


Читать также

Архив новостей:ПриставыВсе
Сбербанк утверждает, что пособия не должны списываться в счет долгов
03.07.2020
Приставам запрещено накладывать арест на президентские выплаты на детей
22.06.2020
По информации от коллекторов и банков часть россиян отказывается платить по долгам из-за эпидемии
18.06.2020
Архив новостей:ПриставыВсе

За нарушение карантина штрафуют — оставайтесь дома!

Оплатить выписанные МВД и Роспотребнадзором штрафы за нарушение режима карантина можно по номеру постановления (УИН или «Код» в квитанции)