Пример взыскания задолженности по зарплате судебными приставами

27.06.2017

В Амурской области сотрудниками отдела ФССП, специализирующегося на исполнение исполнительных документов особой важности, осуществили взыскание задолженности по зарплате на общую сумму порядка 5 500 000 рублей.

Начало исполнительному производству было положено в мае этого года: компания СК «Городок», находящаяся на тот момент в состоянии банкротства, обратилась с требованием взыскать с ООО «Монтажные заготовки» 5,459 млн. рублей. До того как узнать задолженность у приставов было проведено исследование имущественного положения, в котором находился на тот момент должник. Запросы были отправлены, в том числе, в кредитные организации, после чего были арестованы все счета принадлежащие неплательщику.

Менеджмент «Монтажных заготовок» получил извещение с предупреждением, в котором напоминалось об уголовной ответственности, в случае отказа от выполнения требований судебного пристава-исполнителя, действующего на основе судебного постановления. После того как срок, отведенный на добровольную оплату, истек, было вынесено постановление о взыскании дополнительного 7-процентного исполнительного сбора, рассчитанного на основе суммы задолженности.

Оперативные действия судебного исполнителя позволили получить средства, требуемые взыскателем, в короткие сроки. Временный управляющий СК «Городок» принял решение о направлении взысканных средств на оплату возникшей в предыдущем периоде задолженности по зарплате. Так как сумма фактической задолженности у приставов была меньше средств, находящихся на арестованных счетах должника, часть средств была возвращена должнику. Исполнительное производство по данному делу было окончено в течение месяца исполнением по факту. Чтобы не допустить применения мер принудительного исполнения судебного решения, воспользуйтесь сервисом проверка задолженности ФССП на портале «Оплата госуслуг».


,


Читать также

Архив новостей:ПриставыВсе
Сбербанк утверждает, что пособия не должны списываться в счет долгов
03.07.2020
Приставам запрещено накладывать арест на президентские выплаты на детей
22.06.2020
По информации от коллекторов и банков часть россиян отказывается платить по долгам из-за эпидемии
18.06.2020
Архив новостей:ПриставыВсе

За нарушение карантина штрафуют — оставайтесь дома!

Оплатить выписанные МВД и Роспотребнадзором штрафы за нарушение режима карантина можно по номеру постановления (УИН или «Код» в квитанции)