12 марта истёк срок выбора избирательного участка на президентских выборах

13.03.2018

В период с 31 января до 12 марта с помощью портала «Госуслуги» граждане могли было выбрать наиболее подходящим им участок для голосования. По данным СМИ этой возможностью воспользовались более полутора миллионов россиян.

Стоит отметить, что услуга «Выбор избирательного участка на выборах Президента Российской Федерации» - новый сервис, который был специально разработан и запущен перед президентскими выборами. Благодаря ему граждане, имеющие подтвержденную учётную запись в ЕСИА (Единой система идентификации и аутентификации), могли изменить участок для голосования вне зависимости от места проживания и регистрации прямо на портале «Госуслуги», без посещения избирательной комиссии или многофункционального центра предоставления государственных услуг.

По итогам работы в 2017 году суммарное количество пользователей Единого портала госуслуг составило 65 млн человек, которые получили 1,3 млрд госуслуг, что в три раза превышает показатели предыдущего года. Несмотря на высокие темпы развития сервисов электронных госуслуг в своём послании Федеральному собранию Владимир Путин призвал расширять список государственных услуг, предоставляемых в электронном виде. Президент заявил, что в течение ближайших 6 лет необходимо обеспечить возможность получения гражданами услуг удаленно, без посещения ведомств: либо в электронном виде, либо на базе сети многофункциональных центров предоставления госуслуг, при этом необходимо сократить документооборот между ведомствами и перевести его в цифровую форму.

Напоминаем, что выборы Президента России пройдут 18 марта.


Читать также

Архив новостей:РазноеВсе
Площадки объявлений будут пользоваться новым способом идентификации пользователей
16.06.2020
Приложение сможет заменить паспорт при оказании госуслуг в Москве
29.05.2020
МВД предупредило о новом способе кражи личных данных
27.05.2020
Архив новостей:РазноеВсе

За нарушение карантина штрафуют — оставайтесь дома!

Оплатить выписанные МВД и Роспотребнадзором штрафы за нарушение режима карантина можно по номеру постановления (УИН или «Код» в квитанции)