В скором времени правительство рассмотрит закон о добавленном доходе

04.07.2017

Министерство финансов подготовило окончательный вариант закона о добавленном доходе. По заявлению Алексея Сазанова, возглавляющего налоговый департамент министерства, закон готов к рассмотрению на очередном заседании правительства. Как именно будет начисляться данный налог, онлайн источники пока не уведомляют.

Дискуссия о концепции НДД велась на протяжении нескольких лет среди экспертов Минэнерго и Министерства финансов. За это время были решены наиболее спорные вопросы, в том числе внесены усовершенствования в список затрат, по которому осуществляется уменьшение налогооблагаемой базы. Также было принято решение вынести вопрос, касающийся налоговых льгот для обводненных месторождений, в отдельный законодательный акт.

Ранее планировалось, что новый закон будет представлен осенью прошлого года, однако сроки постоянно сдвигались: сначала на февраль, потом на апрель текущего года. Причиной столь долгой отсрочки реформы налогообложения нефтяной отрасли кроются в несогласии нефтяников с позицией правительства. Последние два месяца, по словам правительственного источника, ушли на доработку деталей, наиболее существенные противоречия были решены еще весной.


,
.


Читать также

Архив новостей:НалогиВсе
Новая реформа ФНС позволила вывести 130 млрд рублей самозанятых из тени
18.09.2020
Федеральная налоговая служба будет готова принимать граждан с 15 июня
10.06.2020
ФНС: В России зарегистрировалось 330 тысяч самозанятых
13.01.2020
Архив новостей:НалогиВсе