Программа повышения дорожной безопасности подвергнется изменениям

28.06.2017

Правительство подготовило новое постановление, изменяющее ряд положений программы повышения безопасности на дорогах, действующих в 2013-20 гг. Над документом работала экспертная группа МВД.

Основные пункты новых изменений касались финансирования целевой программы. В частности постановление обеспечит изменение структуры финансирования исходя из бюджетных параметров на текущий год и бюджетный период 2018-19 годов. Также предлагается изменить пропорцию финансирования отдельных мероприятий, поскольку сокращение выделяемых из бюджета денежных средств делает невозможным их реализацию в изначальном масштабе.

Сокращающиеся бюджетные поступления будут распределяться равномерно между отдельными мероприятиями. Предполагается, что сокращения и штрафы по постановлению будут налагаться лишь на наименее эффективные мероприятия, не используемые территориальными субъектами РФ при реализации положений целевой программы.

Проект постановления не предполагает внесения дополнительных изменений в другие законы. Также для его реализации не потребуется дополнительное финансирование, привлеченное из средств федерального бюджета.

На текущий момент проект правительственного постановления зарегистрирован на Едином портале и рассматривается через процедуру общественного обсуждения. Напомним, что на данном портале можно ознакомиться с содержанием многих других проектов нормативных актов, разработанных исполнительной властью на местах, к примеру, касающихся процедуры оплаты штрафов и многих других.


,
.


Читать также

Архив новостей:ГИБДДВсе
За скрутку пробега автомобилей планируют ввести штрафы для россиян
06.02.2020
Россиянам могут разрешить обжалование штрафов через Госуслуги
13.11.2019
Законодательная база для оформления ДТП через смартфон пока отсутствует
06.11.2019
Архив новостей:ГИБДДВсе

За нарушение карантина штрафуют — оставайтесь дома!

Оплатить выписанные МВД и Роспотребнадзором штрафы за нарушение режима карантина можно по номеру постановления (УИН или «Код» в квитанции)