Программа повышения дорожной безопасности подвергнется изменениям

28.06.2017

Правительство подготовило новое постановление, изменяющее ряд положений программы повышения безопасности на дорогах, действующих в 2013-20 гг. Над документом работала экспертная группа МВД.

Основные пункты новых изменений касались финансирования целевой программы. В частности постановление обеспечит изменение структуры финансирования исходя из бюджетных параметров на текущий год и бюджетный период 2018-19 годов. Также предлагается изменить пропорцию финансирования отдельных мероприятий, поскольку сокращение выделяемых из бюджета денежных средств делает невозможным их реализацию в изначальном масштабе.

Сокращающиеся бюджетные поступления будут распределяться равномерно между отдельными мероприятиями. Предполагается, что сокращения и штрафы по постановлению будут налагаться лишь на наименее эффективные мероприятия, не используемые территориальными субъектами РФ при реализации положений целевой программы.

Проект постановления не предполагает внесения дополнительных изменений в другие законы. Также для его реализации не потребуется дополнительное финансирование, привлеченное из средств федерального бюджета.

На текущий момент проект правительственного постановления зарегистрирован на Едином портале и рассматривается через процедуру общественного обсуждения. Напомним, что на данном портале можно ознакомиться с содержанием многих других проектов нормативных актов, разработанных исполнительной властью на местах, к примеру, касающихся процедуры оплаты штрафов и многих других.


,
.


Читать также

Архив новостей:ГИБДДВсе
В Санкт-Петербурге будут взимать штрафы по новой схеме
24.11.2020
В ГИБДД показали статистику и данные по всем штрафам
17.11.2020
Передвижные комплексы фотовидеофиксации в Москве расширят возможности по контролю нарушений на дорогах
30.10.2020
Архив новостей:ГИБДДВсе